180469_skachannye_fayly.jpg

Юбилейный месяц начался с модернизации оборудования. В ноябре второе рождение отмечает один из старейших объектов станции – градирня №1 (сооружение для охлаждения воды в оборотной системе водоснабжения). Морально и физически устаревшие деревянные внутренние конструкции башни заменили новыми, по современным технологиям. Благодаря пластиковым оросителям и водоулавливателям вода в градирне будет остывать быстрее, что сделает эффективней весь технологический процесс. Кстати, все инновационное оборудование – отечественного производства. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

- На ХТЭЦ-3 постоянно обновляется оборудование, - комментирует директор станции Сергей Баша. – Однако не только реконструкция, но и текущий ремонт позволяют содержать его в порядке.

Хабаровская ТЭЦ-3 - одна из самых молодых и, если говорить о теплогенерации, - самая мощная на Дальнем Востоке. Ежегодная выработка составляет 360 МВт электроэнергии, 1240 Гкал/час теплоэнергии.

Четыре энергоблока ХТЭЦ-3, один из которых работает на природном газе, позволяют давать Хабаровску больше трети всей электрической энергии и почти половину тепловой. Зона ответственности ХТЭЦ-3 – от поселка Березовка до улицы Ленина, а также весь поселок Горького.

Молодая станция успешно справляется и с текущими задачами. Запасы топлива к осенне-зимнему периоду превышают запланированные показатели. Хабаровская ТЭЦ-3, готовясь к зиме, успешно проделала крупные и мелкие ремонты, аттестовала персонал.

Фото: АО «ДГК».