Социальная сеть Facebook собирается к 2025 году начать «телепортировать» пользователей в любое место планеты и испытывать реальные ощущения в виртуальности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

О планах по созданию «телепорта» рассказал технический директор Facebook Майк Шрепфер. Он отметил, что с помощью устройств от Facebook можно будет оказаться где угодно, не взирая на географические границы.  

Чтобы осуществить эту мечту, компании придется устранить несколько недочетов, из-за которых виртуальная реальность все еще выглядит фальшивой. Чтобы это исправить, компания займется доработкой и совершенствованием шлема виртуальной реальность Oculus, который Facebook приобрел за два миллиарда долларов в 2014 году.

Для начала, шлем должен позволить пользователю видеть свои руки, а также других людей. Шлем позволит также считывать эмоции пользователя, чтобы отображать их для других пользователей на аватаре.

Вторая проблема заключается в реалистичности окружающего пространства. Чтобы решить эту проблему, компания Facebook приобрела компанию Surreal Vision, которая занимается технологиями компьютерного зрения. Специалисты будут моделировать окружающий мир и встраивать  картину в виртуальную реальность в реальном времени.

Также проблемой является моделирование собственных миров для каждого пользователя.

Если удастся решить все эти проблемы, то Facebook создаст демократичную информационную сферу, в которой каждый может оказаться там, где захочет. 

Фото: yasuper.net