180505_putin-v-ochkakh.jpg

Президент России Владимир Путин вновь стал самым влиятельным человеком в мире, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Forbes.

Американский журнал Forbes вновь составил рейтинг самых влиятельных людей мира.

В третий раз возглавляет данный список российский президент. Следом за ним идет канцлер Германии Ангела Меркель, а на третье место переместился президент США Барак Обама.

«Путин продолжает доказывать, что он — один из немногих людей в мире, обладающих достаточным влиянием, чтобы делать то, что хочется, и выходить сухим из воды», — пишет Forbes.

При этом издание отмечает, что введенные антироссийские санкции, падение рубля и рецессия в экономике никак не повлияли на популярность Владимира Путина. Отметим, что его рейтинг в июне 2015 года достиг рекордно высокого уровня в 89 процентов.

В свою очередь Ангела Меркель в 2014 году замыкала топ-5 рейтинга. В текущем году ее рейтинг вырос в связи с решительными действиями в вопросах сирийских беженцев и кредитного кризиса Греции.

Также Forbes сообщает, что снижение рейтинга, занимавшего ранее второе место, Барака Обамы обусловлено тем, что он занимает пост президента США последний год.

Четвертое же место на протяжении трех лет занимает Папа Римский, а пятое - председатель КНР Си Цзиньпин.

Фото: censor.net.ua