Китайские ученые провели ряд исследований и выяснили, что острая пища продлевает жизнь, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Южный Федеральный.

В эксперименте, который длился на протяжении 7 лет, приняли участие 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. В ходе исследования специалисты изучали влияние на здоровье мужчин и женщин горького перца. На момент начала эксперимента все добровольцы были абсолютно здоровы.

Участникам эксперимента необходимо было употреблять острую пищу не менее одного раза в неделю. Ученые сравнили уровень смертности участников эксперимента и контрольной группы, не употребляющей острую еду так часто.

В результате выяснилось, что те, кто употреблял острую пищу имели уровень смертности на 14 процентов ниже, чем те, кто не ел пищу с острыми приправами.  

Научные деятели считают, что секрет данного явления заключается в веществе капсаицин, которого значительно больше в свежем перце чили, чем в сушеном. Употребление его в свежем виде и показали самые высокие показатели.

Фото: www.wclub.ru