180533_nogi.jpg

Американские ученые провели исследование и выяснили, что поможет избавиться от лишнего веса, не прибегая к диетам, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Специалисты проанализировали образ жизни 7 тысяч добровольцев. Особое внимание уделялось тому, сколько люди проводили стоя на ногах. Исследователи сравнили индексы массы тела добровольцев, проценты жира в их телах и объемы талии.

В результате, выяснилось, что мужчины, которые примерно полдня проводили на ногах, страдали от ожирения на 60 процентов реже тех, кто стремится быстрее присесть на стул или живет за рулем собственного автомобиля. У женщин этот показатель оказался на уровне 50 процентов, если дама до 12 часов находилась в положении стоя.

При этом ученые отмечают, что если мужчины после рабочего дня на «ногах» еще проводили время за физическими нагрузками, то об ожирении можно было и вовсе забыть.

В связи с вышесказанным научные деятели пришли к выводу, что физические нагрузки в комплексе со стоянием на ногах действуют на организм человека лучше любых диет и благотворно влияют на здоровье.

Фото: www.fitnessera.ru