В Тернейском районе Приморского края медведь напал на двух мальчиков, одному из которых было 8, а другому 12 лет. Детей госпитализировали в больницу с травмами различной степени тяжести. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Инцидент произошел в селе Амгу Тернейского района Приморского края. Хищник забрался на территорию усадьбы, где в это время находились дети. Медведь нанес им телесные повреждения. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и бригада скорой помощи.

Медики диагностировали несовершеннолетним укушенные раны плечевых суставов, конечностей  и головы. В настоящее время их жизни и здоровью нечего не угрожает.

Спустя некоторое время местным жителям удалось обнаружить хищника, напавшего на мальчиков. Животное обезвредили. На  место чрезвычайного происшествия выехала специальная группа из числа сотрудников полиции и  охотнадзора. 

ИА «Дейта» напоминает, что высокая численность медведей на Дальнем Востоке этой осенью привела к нескольким опасным инцидентам с участием этих хищников.

По словам директора Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Владимира ВАСИЛЬЕВА, частые случаи выхода медведей и других диких животных в населенные пункты обусловлены, в первую очередь, тем, что в этом году в тайге неурожай орехов и желудей.

«Животные выходят на окраины населенных пунктов, с целью найти пропитание. Ситуация усугубляется тем, что в настоящее время тех же медведей – бурого и белогрудого -  в Приморье очень много, порядка семи тысяч особей. Это больше, чем оптимальная численность этих видов»,- отметил ВАСИЛЬЕВ.

По словам чиновника, «медвежье нашествие» обусловлено, во-первых, тем, что в течение нескольких урожайных лет сложилась благоприятная ситуация для размножения диких животных. В том числе, бурого и белогрудого медведей. Второй причиной роста численности медведей на протяжении нескольких лет является то, что такой традиционный способ регулирования численности диких животных, как охота, в отношении медведей перестал эффективно работать.

Фото: www.liveinternet.ru