Сергей Мавроди возродил в Китае финансовую пирамиду МММ, вот только ее участникам нужно вкладывать не обычные деньги, а виртуальные деньги – биткоины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

На данный момент курс виртуальной валюты биткоин вырос на 97 процентов, превысив 490 долларов. Специалисты связывают увеличившуюся стоимость биткоинов с тем, что данная валюта стала популярна в Китае после того, как появилась «социальная финансовая сеть», изобретателем которой является Сергей Мавроди.

Чтобы участвовать в этой сети, нужно купить некоторое количество биткоинов и вложить их в сеть. Потом, если одному из участников срочно понадобятся деньги, ему могут дать эти средства в качестве взаимопомощи.

Создатели новой МММ обещают ее участникам ежемесячный доход в 30 процентов, плюс вознаграждение за привлечение новых участников и за размещение рекомендаций в Интернете.

Стоит отметить, что МММ в Китае появилась около года назад, но яркий интерес к ней возник только недавно.

Напомним, что биткоины были созданы в 2008 году программистом под ником Сатоси Накамото. Биткоин стал альтернативой официальным валютам и представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банком в мире.

Напомним, что МММ – частная компания, которая до 1994 года занималась предпринимательской деятельностью. После она занялась строительством финансовой пирамиды, в которой, по некоторым оценкам, участвовало от 2 до 10 миллионов человек по странам СНГ. 

Фото: kakprosto.ru