В Михайловском районе Приморского края 45-летняя женщина сообщила об ограбление, чтобы оправдать свой прогул на работе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Сообщение о краже поступило в дежурную часть отдела МВД России по Михайловскому району от жительницы села Новошахтинска. Дама сообщила, что неизвестный на улице Cоветская нанес ей телесные повреждения, похитил мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении. Потерпевшая также отметила, что налетчик напал на нее, когда она возвращалась домой из магазина и описала приметы грабителя.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что в действительности женщина не подвергалась нападению. Установлено, что телефон злоумышленница спрятала в своей квартире, после чего сообщила в полицию об ограблении.

Мотивом преступления стало систематическое отсутствие подозреваемой на рабочем месте. В очередной раз, не придя на работу, женщина придумала историю об ограблении.

В отношении правонарушительницы избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

По факту заведомо ложного  доноса возбуждено уголовное дело.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фото: szfout.mvd.ru