В Госдуме, 10 ноября, будут принимать решение по поводу принятия правительственного законопроекта о заморозке тарифов в государственные страховые фонды, включая Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Госдума может принять данный законопроект в первом чтении. Для россиян это нововведение может означать, что им до 2018 года не придется платить больше в фонды социального страхования. Для основной массы плательщиков страховых взносов тариф сохранится на уровне 30 процентов (ПФР - 22 процента, Фонд социального страхования - 2,9 процента, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 5,1 процента). Законопроект сохраняет такой тариф на период до 2018 года включительно.

Стоит напомнить, что к структурам социального страхования относятся Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования, а также Фонд обязательного медицинского страхования.

Такое решение соответствует основным направлениям налоговой политики России на 2016 года и на плановый период 2017-18 годов. Эта налоговая политика была одобрена правительством еще 11 июня 2015 года.

Стоит отметить, что законопроект о заморозке страховых тарифов был одобрен еще 1 октября 2015 года. На заседании Кабмина было озвучено, что принятый закон позволит поддержать тарифы страховых взносов на приемлемом для субъектов экономической деятельности уровне. 

 Фото: christian-spirit.ru