В результате масштабного отключения холодной воды, которое произошло в ночь на четверг, 5 ноября, врачам Надеждинской центральной районной больницы пришлось самостоятельно ездить за водой, чтобы обеспечить нормальное функционирование учреждения, сообщает ИА «Дейта».

По словам секретаря медицинского учреждения, которое расположено в селе Вольно-Надеждинское на улице Пушкина 61, их заранее оповестили о том, что холодная вода будет отключена, но, не смотря на это, им подвоз воды никто не обеспечил. Медицинскому персоналу пришлось самостоятельно ездить за водой.

Также в больнице сообщили, что только утром в пятницу, 6 ноября, холодную воду дали.

Стоит отметить, что из-за глобального отключения холодной воды детей из детских садов отпустили домой.

По словам зампредседателя Думы Надеждинского муниципального района Михаила Скобенко, было уведомление, что будет отключена вода в течение суток.

«Я за весь район сказать не могу. Могу сказать только за поселок Новый. Было уведомление, что будет отключена вода в течение суток, во всяком случае, меня как директора школы уведомили. Наутро воду дали. У нас каникулы для нас — это не критично, в детском садике, в котором работает моя жена детей, распустили по домам в связи с отключением»,- сообщил Скобенко.

Напомним, что в пятницу утром, 6 ноября, в редакцию ИА «Дейта» поступило несколько жалоб от жителей Надеждинского района и города Артем. По их словам, в ночь на четверг, 5 ноября, им отключили холодную воду на сутки без каких-либо предупреждений, а подвоз воды так и не был организован. Отметим, что в некоторых жилых домах воду не дали до сих пор.

Стоит отметить, что согласно выписке из «Правил предоставления коммунальных услуг», допустимая продолжительность отсутствия холодной воды – 8 часов (суммарно, в течение одного месяца, 4 часа - единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа. Примечательно, что согласно выписке, за каждый лишний час отсутствия воды стоимость платы за месяц (независимо, по счетчику или нормативу) должна быть уменьшена на 0,15 процента.

Напомним, что отключенные от воды Артем и Надеждинский район входят во Владивостокскую агломерацию.

 Фото: ufa-room.ru