В минувшую среду, 4 ноября, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю стало известно, что житель поселка Кема в Приморском крае пропал 2 ноября во время сплава на резиновой лодке по реке Кема. Были организованы поиски пропавшего. Об этом ИА «Дейта» сообщили в главном управлении МЧС России по Приморскому краю.

Поиски начались еще  3 ноября, в них участвовали местные жители и представители правоохранительных органов. В результате поисковой операции были обнаружены личные вещи рыбака и его резиновая лодка в 300 метрах от устья реки Кема.

Спасатели Дальнегорского поисково-спасательного отряда МЧС России прибыли для проведения поисковых мероприятий в село Малая Кема и помогли сотрудникам полиции разобрать залом на реке. Однако данные поиски не увенчались успехом.

В минувший четверг спасатели вместе с местными жителями разобрали еще три завала на реке, но это также не дало результатов. Поиски продолжатся еще 6 ноября.

Стоит отметить, что к поискам привлечено 20 человек и 4 единицы техники. От МЧС России  было привлечено 5 человек и 1 единица техники.

 Фото: newsday29.ru