Во Владивостоке набирает популярность раздельный сбор бытового мусора. Продолжается реализация городских муниципальных программ «Возьми пластик в оборот», «Утилизируй правильно», «Принеси пользу своему городу», которые направлены на улучшение экологической ситуации в городе, сообщает ИА «Дейта».

Хороший пример действия этих программ по раздельному сбору мусора показали жильцы дома по адресу Ильичева 32/4. Около этого дома установлены баки для самых разных отходов. Жильцы раздельно собирают батарейки, ртутные лампы, пластиковые бутылки, картон и стекло.

После того, как директор управляющей компании, к которому относится жилой дом на Иртышской 32/4, Валентина Моисеенко, смогла организовать место для раздельного сбора мусора, туда стали приносить бутылки, картонки и стекло с близлежащих домов. Установка контейнеров была сделана с помощью администрации города Владивостока.

/media/images/img_4830.width-1024.jpg

«Администрация города Владивостока организовывает мероприятие по сбору и вывозу отходов с территории города. В частности мы рассматриваем вопрос селективного сбора отходов. В нашем акте указано, что управляющие компании должны организовать места для раздельного сбора отходов. Осуществляя раздельный сбор отходов мы осуществляем  их отправку на вторичную переработку. И этим действием мы уменьшаем количество отходов, которое попадает на захоронение или на сжигание, отравляя воздух», - рассказал начальник отдела экономической безопасности города Владивостока Сергей Козлов.

/media/images/img_4831.width-1024.jpg

На данный момент во Владивостоке комплексно оборудовано около 50 домов. У них есть все контейнеры для различного мусора: бумаги, пластика, стекла, батареек и люминесцентных ртутных ламп. А у остальных домов есть только для одного или двух видов отходов контейнеры.

Для того, чтобы установить контейнеры для селективного сбора мусора, жителям города нужно обратиться в компании, занимающимися переработкой, список которых можно найти на официальном сайте города Владивостока и отправить им коллективную заявку от дома. Тогда такие контейнеры появятся и в вашем дворе.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: