180595_gorit_avtomobil.jpg

В апреле 2014 года, на окраине села Бычихи, в Хабаровском крае неизвестный запер в машине и сжег церковного мецената Владимира Фукалова и его помощника Дмитрия Большакова. После смерти бизнесмена преступник прокрался в его дом и похитил ценности общей ценностью 140 тысяч долларов и 500 тысяч рублей. К счастью, убийцу поймали и его вина была доказана. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Обвиняемый Иззатуль Негматов решился на преступление, узнав о том, что церковный меценат имеет в своем доме большую сумму денег и ценности.  Как оказалось, преступник в тот момент работал смотрителем в загородном коттедже Фукалова.

Сам Владимир Фукалов был известен тем, что в 2012 году финансировал строительство Храма Александра Невского в Северном округе Хабаровского края. Стоит отметить, что на следующий день после смерти Фукалова, данный храм был сожжен дотла. Однако следователи не нашли связи между сожжением храма и смертью мецената.

В мае 2015 года Иззатулю Негматову был вынесен приговор, согласно которому он проведет 22 года в тюрьме строгого режима. Заключенный подал апелляцию в суд, настаивая на том, что приговор был слишком строгим и настаивал на смягчении условий. Однако 3 ноября 2015 года суд постановил оставить в силе решение от 15 мая 2015 года и не менять срок заключения.  

Фото: avto.bigbo.ru