Власти Надеждинского района Приморья были обязаны своевременно среагировать на масштабное отключение воды в районе и организовать подвоз воды. По мнению депутата Законодательного Собрания Приморья Сергея Кондрашова, руководство муниципалитета должно было обеспечить все условия для нормального существования граждан в форс-мажорной ситуации, сообщает ИА «Дейта».

Администрациям районов, уверен депутат, необходимо быть намного внимательней к проблемам граждан. Особенно если речь идет о районах, где расположились территории опережающего развития (ТОР). «От форс-мажорных ситуация не застрахован никто, однако необходимо всегда оперативно решать проблемы граждан и минимизировать неудобства. Особенно если речь идет о передовых территориях, где реализуются масштабные государственные проекты. Если подобное происходит недалеко от ТОРа «Надеждинский», который у всех на слуху, то что тогда будет в других районах. Вода — это то, без чего человек жить не может. Это необходимо понимать и своевременно обеспечивать подвоз воды», - сказал Сергей Кондрашов.

Напомним, что в пятницу утром, 6 ноября, в редакцию ИА «Дейта» поступило несколько жалоб от жителей Надеждинского района и города Артём. По их словам, в ночь на четверг, 5 ноября, им отключили холодную воду на сутки без каких-либо предупреждений, а подвоз воды так и не был организован. Отметим, что в некоторых жилых домах воду не дали до сих пор. А согласно выписке, из «Правил предоставления коммунальных услуг», допустимая продолжительность отсутствия холодной воды – 8 часов (суммарно, в течение одного месяца, 4 часа – единовременно).

ФОТО: ИА "Дейта"