Прокуратура провела проверку в рамках требований законодательства о противодействии коррупции и выяснили, что некоторые служащие Россельхознадзора не написали в декларациях о доходах банковские счета, недвижимость и собственный бизнес, как это положено делать по законодательству. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как оказалось, в 2014 году были выявлены факты предоставления неполных фактов о доходах и имеющейся недвижимости и обязательствах имущественного характера. Государственные служащие не предоставили информацию о счетах в кредитных организациях, были выявлены два случая наличия собственного бизнеса, а один из работников приобрел совместную с супругом собственность – двухкомнатную квартиру.

Пока что нарушения данного законодательства следует устранить. Все провинившиеся привлечены к дисциплинарной ответственности, а также были вынесены предупреждения о неполном служебном соответствии.

Стоит отметить, что некоторые из нарушителей претендовали на замещение некоторых государственных должностей в Россельхознадзоре. 

Фото: www.saratovnews.ru