Согласно проведенному ИА «Дейта» опросу, 48 процентов читателей положительно относятся к появлению платных дорог, если это поможет сделать их более качественными. Лишь 5 процентов полностью отрицательно относятся к появлению платы за проезд в регионе, сообщает ИА «Дейта»

Более 48 процентов читателей положительно относятся к появлению платных дорог в Приморском крае, 22,8 процента считают, что транспортного налога вполне достаточно и дополнительные платежи просто излишни, 7 процентов респондентов не имеют ничего против появления платных дорог, но при условии, что государство сможет предоставить бесплатную альтернативу.

При этом каждый десятый отрицательно относятся к появлению платных дорог в регионе, еще 5 процентов крайне отрицательно, а 8 процентов вообще поставили под сомнение факт существования хоть каких-нибудь дорог в России.

Напомним, что ранее директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора сообщил о возможности перевести дорогу «Владивосток–Находка–порт Восточный» в режим платного проезда, так как она является дублирующей.

Отметим, что по материалам проекта «Дальневосточные рейтинги» в Приморье лишь 42 процента дорог имеют асфальтовое покрытие. При этом в приморье один из самых больших показателей плотности дорог на Дальнем Востоке России, 89 км дороги на каждую тысячу квадратных километров территории.

фото: мэрия Владивостока