180643_849586_l.jpg

Межрелигиозный совет России решил пойти навстречу современности и создать возле церквей бесплатные точки доступа Wi-Fi. Также планируется создать точки доступа к Интернету на Манежной и Боровицкой площадях Москвы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

О планах на будущее церквей и современных технологий рассказал , зампредседателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ священник Роман Багдасаров. Он отметил, что такие меры приняты потому, что, по его словам,  в Интернете может появится «очередной новый бог Кузя» и начать смущать верующих, публикуя в общем доступе свои материалы. Если верующий человек не очень разбирается в богословии, то может стать жертвой мошенников.

Чтобы обеспечить безопасность верующих, специалисты вручную будут отбирать материалы, которые безопасны и блокировать ненужные материалы.

 По словам Багдасарова, в  православном интернете  будут не только проповеди патриарха и православные сайты, но и нормальные сайты, на которых можно посмотреть кино, которое будет прививать правильные ценности, такие как традиционная нравственность, патриотизм, защита семьи и детей. Первая площадка с Интернетом будет размещена в Сколково для предварительных испытаний.

Стоит отметить, что религиозный Wi-Fi не пропустит сообщения от сектантов или экстремистов, информацию об искаженных фактах истории и заблокирует запросы о порно. 

Ранее в ИА "Дейта" сообщалось о создании православного поисковика rublev.com. Помимо поисковой работы Рублев.ком также является базой по православию. На главной странице сайта обозначена текущая дата, а также православный праздник в этот день. Кроме того, любой пользователь может узнать, что запрещает церковь в эту дату, а что, наоборот, поощряет.

Тем не менее, в первые часы работы сайта поисковик атаковали хаккеры. Вводились «неприличные запросы», а также «неприличные слова». В результате таких запросов сайт просто «рухнул».

Фото: el.cyplive.com