Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который позволит обеспечить застрахованных лиц правами на установление накопительной пенсии в системе обязательного пенсионного страхования, передает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Кабмина.

Документ направлен на обеспечение прав застрахованных лиц, на установление накопительной пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Так называемый «период дожития», или период получения пенсии определяется ежегодно основе статистических данных о численности мужчин в возрасте 60 лет и женщин в возрасте 55 лет и старше, а также данных об ожидаемой продолжительности жизни. В 2015 году он составляет 228 месяцев, то есть, 19 лет. В следующем году - увеличится на 6 месяцев.

ИА «Дейта» напоминает, что на следующей неделе, 10 ноября, Госдума будет принимать решение по поводу принятия правительственного законопроекта о заморозке тарифов в государственные страховые фонды, включая Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

В том случае если документ будет принят, то россиянам до 2018 года не придется платить больше в фонды социального страхования.

Фото: www.trkterra.ru