180672_kudrin.jpg

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин рассказал, когда западные страны ослабят антироссийские санкции, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Пока риски (инвестиций - прим. ред.) связаны с конфликтами, которые были у России с соседними странами, например, с Украиной. Этот риск снижается сейчас в результате достигнутых соглашений в Минске. По мере их выполнения мы ожидаем, что в ближайшие 2-3 года возможно сокращение санкций и в перспективе их отмена», - считает экс-министр.

Вместе с тем Кудрин призвал российские власти увеличить вложения в инфраструктуру в три раза за ближайшие пять лет. Также он считает необходимым делать вложения в человеческий капитал, проводить модернизацию промышленности за счет инновационных технологий и повысить пенсионный возраст.

Экономист уверен, что данный комплекс мер может позволить России в перспективе 3-5 лет выйти на темпы роста 3-4 процента.

«Для того, чтобы иметь более высокой рост, нужны более смелые шаги, которые правительство пока только обсуждает (. . .) Тем не менее, такие возможности существуют», - добавил он.

Фото: www.ntv.ru