180682_otmena-reysov-v-egipet.jpg

В московском аэропорту «Внуково» отменили два рейса авиакомпании «Оренбургские авиалинии», следовавший сообщением «Москва – Хургада- Шарм-эль-Шейх», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Те граждане, у которых был запланирован вылет на 4:00 и 5:00 7 ноября соответственно, к сожалению, так и не смогут попасть на курорт. В офисе авиакомпании сотрудники уже ставят на авиабилетах пассажиров отметки об отмене их рейсов, чтобы те могли получить компенсацию. По словам очевидцев происходящего, в офисах давки нет, все граждане получают свои отметки. В настоящее время в офисе одновременно находятся несколько туристов, которые не смогли покинуть страну предыдущими рейсами.

Примечательно, что в офисе авиакомпании «Оренбургские авиалинии» точной информации о компенсациях им никто не дает, также никто не обещает компенсировать поездки на такси или стоимость переезда в Москву из регионов.

Сотрудник "Оренбургских авиалиний" просит обращаться за информацией о компенсации в турфирму. Он также заверил, что в ближайшее время будет решен вопрос о расселении туристов в гостиницы.

ИА «Дейта» напоминает, что в минувшую пятницу, 6 ноября, директор ФСБ РФ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета представил Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского аэробуса А321 на Синае.

Президент дал согласие на предложение Бортникова и поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России.

Правительство сформировало оперативный штаб по урегулированию вопросов, связанных с приостановкой авиасообщения с Египтом, под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувшую субботу, 31 октября, в Египте произошла страшнейшая авиакатастрофа за последнее время. Airbus российской авиакомпании «Когалымавиа», на борту которого находилось 217 человек и 7 членов экипажа, потерпел крушение на Синайском полуострове.

Фото: vk.com