Владивостокский аэропорт вскоре примет нового перевозчика в лице компании «ЮТэйр». По мнению приморских властей, появление еще одной авиакомпании на востребованном «московском» направлении позволит снизить стоимость авиаперевозок, - сообщает ИА «Дейта».

Новый авиаперевозчик планирует выполнять беспосадочные рейсы в Москву и обратно несколько раз в неделю. В этой части «ЮТэйр» будет конкурировать с «Аэрофлотом», который, после прекращения работы «Трансаэро», оказался единственным перевозчиком, летающим в столицу «напрямую».

Напомним, что банкротство «Трансаэро» в октябре текущего года стало причиной временного дефицита билетов эконом-класса на беспосадочные рейсы в Москву и обратно. В ситуации, когда один перевозчик перестал выполнять рейсы, «Аэрофлот» просто не смог оперативно предоставить свои услуги все желающим лететь эконом-классом.

В Хабаровске, в свою очередь, уже создали конкуренцию «Аэрофлоту». Как сообщает еженедельник «Золотой Рог», на смену «Трансаэро» на маршруте Хабаровск-Москва пришла «ВИМ-Авиа». Перевозчик приступил к выполнению полетов с 5 ноября. 

фото: www.avia.pro