180700_merznut-v-kvartire.jpg

Во Владивостоке жители новостройки, расположенной по адресу Комарова 58, уже сутки живут без света, отопления и воды, сообщает ИА «Дейта».

Жилой дом на 278 квартир по адресу город Владивосток ул. Прапорщика Комарова 58 сдан в эксплуатацию в декабре 2014 года, о чем есть разрешение на ввод объекта в эксплуатацию RU25304000-66/2014/. В связи с изменением проектной документации дом был сдан в эксплуатацию с электроотоплением.

/media/images/img_20151107_wa0001.width-576.jpg

По проекту на дом должно подходить 2 линии по 1620кВт. И застройщик построил все согласно требований ДРСК, о чем свидетельствует акт о выполнении технический условий от 16 апреля 2015 года подписанный ДРСК, СО ЕЭС и застройщиком.

Однако не смотря на все это с момента передачи квартир, а это февраль 2015 года и по нынешнее время дом запитан по временной схеме через подстанцию мощностью в 200кВт.

Жильцы новостроя неоднократно обращались во все инстанции, жилищную инспекцию, администрацию города, администрацию Приморского края, прокуратуру Приморского края. Обращались с указанием что невозможна эксплуатация дома в зимний период. Так как в каждой квартире необходимо включить как минимум 1 обогреватель (а по проекту до 3х) с мощностью 1,5квт. А простейший подсчет дает 278 квартир * 1,5кВт = 417 кВт. А кроме этого общедомовые нужды по отоплению и освещению и т.п. Также граждане неоднократно говорили о том, что временная подстанция такую нагрузку не выдержит и банально сгорит.

/media/images/img_20151107_wa0000.width-582.jpg

Что и произошло вечером в пятницу, 6 ноября 2015 года, когда температура в городе Владивостоке опустилась ниже 0 градусов. В итоге уже сутки дом стоит без отопления, освещения, без водоснабжения. По предварительной информации воды, света и отопления не будет еще пять дней.

На звонки МЧС был получен ответ что это вне их компетенции, «Горячая линия» по отоплению в выходные не работает.

Примечательно, что Конкурс на управление домом выиграла компания ООО УК-Регион-ЖКХ. Специалисты данной компании пытались решить проблемы с подключением нормального электропитания, но доделать они этого не успели. По предварительной информации, проблема с подключением постоянной схемы возникла из-за того, что Ростехнадзор не дал разрешения на ввод в эксплуатацию, так как у них с лета 2015 года появились новые требования и для того, чтобы подключить дом к постоянной схеме им нужен еще один аварийный дизельгенератор. Но застройщик на это ответил, что выполнил данные требования еще до их вступления в силу.

В настоящее время застройщик группа компании «Эскадра», а конкретнее ООО «РосВостокСтрой» от решения этих проблем отказалась. В августе компания сменила директора и учредителей, а в сентябре текущего года и вовсе прописалась в Краснодаре.

В итоге дом на 278 квартир стоит и замерзает.

Фото: kochegarka.com.ua