К продавцам автозапчастей во Владивостоке за минувшие две недели обратились уже 5 человек с необычным и редким заказом. Все обратившиеся являются владельцами Toyota Probox и у всех одна и та же проблема - разбито небольшое, нерегулируемое стекло одной из задних дверей, сообщает ИА "Дейта".

Один из пострадавших рассказал, что ночью его разбудил брелок автосигнализации. Когда тот выглянул на улицу, то ничего подозрительного не заметил, а утром обнаружил отсутствие заднего стекла.

/media/images/2011_toyota_probox_van_rear_photo.width-567.jpg

Выставляют/разбивают именно эту небольшую часть стекла (фото: http://www.toyota.com/)

По словам продавцов автозапчастей, такой способ и периодичность происшествий намекают на то, что действует один и тот же человек. Район, где проживали пострадавшие, продавцы не уточнили.

"Это позволяет, не испортив сильно внешний вид авто, вскрыть ее - рукой злоумышленник спокойно откроет заднюю дверь, места для руки как раз хватит. Если охранная система не доставит особых хлопот, он сможет спокойно угнать машину", - пояснил собеседник агентства.

Как полагают продавцы автозапчастей, некто ищет автомобиль-донор для своего Probox. "Возможно, кто-то попал в серьезное ДТП и нужно авто, чтобы восстановить свою машину", - предположил собеседник агентства.

Следует отметить, что ни один из пострадавших, по словам автопродавцов, не обращался в полицию. "Само стекло можно и за 500 рублей на авторазборке найти, если повезет, еще столько же за работу по установке возьмут. Людям просто лень из-за такой суммы ущерба заявление писать, а зря. Так ведь могут и саму машину угнать", - заключил собеседник агентства.

Фото: ИА "Дейта"