210480_6fcd0ced9c3a3151f0268865eb54c61c.jpg

Ежедневно в Приморском крае проводятся работы по обслуживанию и установке новых дорожных знаков. Так, на краевой трассе в Анучино, в районе Арсеньева и на объездной дороге в районе Уссурийска недавно были установлены дорожные знаки о работе средств автоматической фиксации нарушений ПДД, что позволило снизить скорость транспортного потока на опасных участках дорог. Всего с начала текущего года в регионе установлено и обновлено порядка 2 600 дорожных знаков. Обновлять знаки приходиться как из-за изменения дорожной обстановки, так и из-за действий вандалов, сообщает ИА "Дейта".

В последние дни новые знаки, предупреждающие автолюбителей о приближении к искусственным дорожным неровностям, запрете стоянки, работе эвакуаторов, направлении движения, о приближении и границах наземных пешеходов, появились на улицах Уссурийска, Владивостока, Находки, Дальнегорска и Дальнереченска. 

Как прокомментировали ИА "Дейта" специалисты департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края, обслуживание и замена знаков - работа ежедневная. Нередко знаки приходят в негодность из-за ДТП, а порой «неудобные» знаки демонтируют вандалы. Например, знак «стоянка запрещена».

"Дорожные знаки – неотъемлемая часть дорожной инфраструктуры. Участники дорожного движения руководствуются в первую очередь знаками, а потом дорожной разметкой", - пояснил собеседник агентства.

фото: ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Правое Приморье» при поддержке администрации Приморского края