180772_ubop6.jpg

На минувшей неделе прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока совместно с ОП-4 УМВД России по г. Владивостоку приняла меры по пресечению азартной деятельности очередного игрового интернет-зала, сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе проведенной совместной проверки установлено, что в помещении интернет-кафе «Манхеттен», расположенного по Океанскому проспекту - 87, посетителям предоставлялась услуга доступа к интернет - ресурсам, содержащим программный контент, имитирующий игровые алгоритмы, аналогичные тем, которые применяются в игорном оборудовании при проведении азартных игр (т.н. «игровых автоматах»). 

При этом выигранные в интернете денежные средства посетители могли получить у организаторов незаконного игрового зала. 

В ходе мероприятия проверяющими изъяты 13 единиц компьютерной техники, в отношении организаторов незаконного игорного бизнеса проводится процессуальная проверка. 

Кроме этого, в отношении действующего по указанному адресу юридического лица возбуждено административное расследование по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием сети "Интернет"). В соответствии с действующим законодательством за совершение подобного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 700 тыс. до 1 миллиона рублей с конфискацией игорного оборудования.   

фото: УМВД по Приморскому краю