Сотрудники полиции нарыли деятельность сети элитных интим-салонов, которые были расположены в городе Владивостоке, Артеме и Уссурийске. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Как стало известно, организаторы интим - салонов сотрудничали только с проверенными клиентами, а также обеспечивали охрану своим заведениям. Все 15 квартир, в которых предоставлялись интимные услуги, были оборудованы камерами видеонаблюдения, в том числе – наружного, а попасть в заведение можно было только по предварительному звонку и согласию, полученному от администратора.

Отметим, что в элитных интим – салонах работали девушки, приехавшие из Иркутской, Читинской областей, Приморского и Хабаровского краев и Еврейской автономной области.

На протяжении нескольких месяцев сотрудники правопорядка вели наблюдение за деятельностью организации. В ходе проведения комплекса специальных мероприятий сотрудники полиции приняли решение одновременно ликвидировать все филиалы фирмы по оказанию интимных услуг.

В результате спецоперации были задержаны все участники группы, занимавшиеся организацией и вовлечением в занятие проституцией: водители и диспетчеры фирмы. Организатором элитных притонов являлась 33-летняя жительница, а членами банды были люди из ее ближайшего окружения, чьи функции заключались в поиске и привлечении персонала для работы, организации и контроле над рабочим графиком девушек и разработке интернет-сайтов, на которых распространялась реклама об оказании интимных услуг. 

По факту совершения преступления против общественной нравственности следователями УМВД России по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело по статьям «Организация занятия проституцией» и  «Вовлечение в занятие проституцией».

Проведено 26 обысков в офисах и по местам жительства фигурантов уголовного дела. Следователем изъяты денежные средства, записи с указанием ежедневной выручки, банковские карты, мобильные телефоны, на которые поступали звонки  клиентов.

В настоящее время следователи и сотрудники уголовного розыска проводят оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных и установление личностей других участников группы.  

В отношении шестерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: vk.com6