180816_830156.jpg

Житель Белогорска, чей дом находится на улице Мирной, откопал в своем огороде человеческие останки и частицы деревянных гробов. Среди костей и черепов обнаружилась также монета 1930-х годов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Страшная находка поразила одного из жителей Белогорска, чей дом находится на улице Мирной. Мужчина хотел выкопать в своем огороде выгребную яму, однако на глубине 3 метров мужчине начали попадаться останки людей и фрагменты деревянных гробов. Также среди останков была обнаружена монета 1931 года.

По словам краеведа Валентина Голубева, раньше на месте улицы Мирной было кладбище. Оно было основано в 1931 году и просуществовало 8 лет, после чего родственникам умерших было предложено перезахоронить останки. Многие не стали хоронить заново своих родных, так что могилы сравняли с землей. После Великой Отечественной войны на месте бывшего кладбища начали строить дома, появилась улиц Мирная. Жители Белогорска часто находили на этой улице человеческие кости и фрагменты гробов, однако точное количество оставшихся захоронений неизвестно. На данный момент проходит судебно-медицинская экспертиза останков. После все найденные кости будут перезахоронены.

Фото: fb.ru