180837_izbila_rebenka.jpg

В Партизанском районе Приморского края женщина жестоко избила своего годовалого ребенка. Мальчика госпитализировали с телесными повреждениями в педиатрическое отделение центральной районной больницы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что горе-мать - жительница одного из сел Партизанского района жестоко обращалась со своим ребенком. После причинения ему тяжкого вреда здоровью в виде перелома плечевой кости, она в течение почти недели не принимала мер, направленных на обследование и лечение сына, в связи с чем ребенок находился в условиях, опасных для его здоровья. 

Мальчик был изъят из семьи и передан на лечение в больницу. Материалы проверки прокурор района направил в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

В минувшую пятницу, 6 ноября, отделом дознания МОМВД России «Партизанский» в отношении матери малолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). 

Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль в прокуратуре района. 

Кроме этого, по факту перелома плечевой кости следственными органами также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ. 

В настоящее время органы опеки и попечительства решают вопрос о лишении женщины родительских прав. 

Фото: kyzyl-online.ru