Заявление супруги бывшего губернатора Сахалина Ирины Хорошавиной о расторжении брака было удовлетворено и теперь Александр Хорошавин официально разведен со своей супругой, вопреки его желанию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Стоит отметить, что суд в Южно-Сахалинске удовлетворил иск Ирины Хорошавиной о расторжении брака, а ранее в Гагаринский суд Москвы поступило ее заявление о разделе имущества. Женщина просит оставить за ней только одно -  ее московскую квартиру, в которой проживает.  По заверениям Хорошавиной, это ее единственное жилье. Ранее женщина подавала на развод, однако супруг отказался подписать заявление, из-за чего Ирине Хорошавиной и пришлось подавать в суд. 

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что бывший губернатор Сахалина подозревается в получении взятки от компании «Сахалин Энергострой» в размере 5,6 миллионов долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Члены семьи Хорошавиных владеют имуществом на общую сумму более миллиарда рублей и большую часть из этого невозможно купить на законный доход всех членов семьи. Генпрокуратура подала в Южно-Сахалинский суд иск о конфискации всего имущества.

В марте 2015 года Владимир Путин отстранил Хорошавина от занимаемой им должности в связи с утратой доверия. На данный момент экс-губернатор стал фигурантом двух уголовных дел в связи с получением взяток в размере 5,6 миллионов долларов и 15 миллионов рублей. Второе уголовное дело было возбуждено 27 апреля, а 9 июня обвинение было предъявлено подозреваемому.

На данный момент арест Хорошавина продлен до 27 ноября 2015 года. 

Фото: rg.ru