180865_rybaka_uneslo_na_lodke.jpg

В Приморье осудили четырех граждан Китая за незаконную рыбалку на озере Ханка. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как установлено в судебном заседании, в апреле 2015 года четверо китайцев, с целью рыбной ловли, пересекли на двух лодках государственную границу РФ и установили на озере Ханка рыболовецкие сети.

После этого они вернулись в Китай, а через несколько дней вновь проникли на российскую сторону по озеру, где были замечены пограничным нарядом и после непродолжительной погони задержаны.

Ханкайским районным судом четверо граждан КНР осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

За содеянное подсудимые приговорены к лишению свободы сроком от 1 года 4 месяцев до 1 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Приморским краевым судом приговор районного суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы защитников осужденных – без удовлетворения.

Фото: koba-sam.livejournal.com