180886_avariya-_1_.jpg

Судебные приставы города Уссурийска совместно с инспекторами ГИБДД проверяют автомобилистов на наличие неоплаченных административных штрафов, а также других неисполненных долговых обязательств. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Такие рейды на дорогах приморского города проводятся регулярно. В ходе последнего такого совместного дежурства с сотрудниками органов внутренних дел судебными приставами было выявлено 23 водителя, в отношении которых в отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу возбуждены исполнительные производства. Почти половина автомобилистов из «черного списка» предпочла расплатиться с долгами на месте. Таким образом, 11 водителей смогли продолжить свой путь, оплатив задолженность. Исполнительные производства в отношении них были окончены. В основном граждане имели неоплаченные административные штрафы на небольшие суммы.

Однако были и те, кто лишился имущества в ходе проведения акции. Так, судебные приставы наложили арест на мобильный телефон жителя города Уссурийска. Размер его задолженности в рамках исполнительного производства о взыскании ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в пользу физического лица составил 170 тысяч рублей. Поскольку транспортное средство, за рулем которого был должник, ему не принадлежало, арест был наложен на мобильный телефон. Арестованное имущество было оставлено неплательщику на ответственное хранение с правом самостоятельной реализации.

Рейдовые мероприятия, направленные на выявление граждан, уклоняющихся от исполнения долговых обязательств, продолжатся на территории всего Приморского края.

Между тем, УФССП России по Приморскому краю напоминает гражданам и представителям организаций о возможности получения информации о наличии либо отсутствии возбужденных исполнительных производств посредством банка данных исполнительных производств, размещенном в открытом доступе на сайте УФССП России по Приморскому краю.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.