В городе Благовещенске Амурской области разыскивают женщину, которая выбросила на свалку своего новорожденного ребенка. Тело младенца было обнаружено в минувшее воскресенье, 8 ноября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

Телом младенца, которое лежало в черном пакте среди остатков продуктов питания и пластиковой тары, обнаружил мужчина, который сортировал мусор. По его словам, он сортировал бытовые отходы из городских контейнеров в восемь часов утра.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Амурской области Алексея Лубинского, в настоящее время ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливается район, откуда был вывезен мусор, среди которого было обнаружено тело. Возможно, женщина может проживать в этом районе либо приехала в этот район.

«Тело направлено на экспертизу. Необходимо установить причины смерти ребёнка, установить – был ли ребёнок живым при рождении или мертворождённым. Если он родился живой и был жизнеспособен, то мы можем говорить о наличии состава преступления, предусмотренного статьёй 106 Уголовного кодекса», – заявил Лубинский.

Санкцией статьи 106 УК РФ предусмотрено от двух до четырёх лет лишения свободы. Если же ребёнок родился мёртвым, его матери не грозит уголовное преследование. Следователи уже сегодня рассчитывают получить заключение судебно-медицинского вскрытия и узнать, появился ребёнок на свет живым или мертвым.

Фото ИА "Сканер