180950_putin_i_roy_dzhonson.jpg

Глава Магаданской области Владимир Печеный предложил известному во всем мире боксеру Рою Джонсу переехать на Колыму, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Vostok.Today.

Рой Джонс получил российское гражданство в октябре текущего года и в настоящее время занимается поиском будущего места жительства в России.

Знаменитый боксер изъявил желание стать россиянином на встрече с российским президентов Владимиром Путиным в Севастополе 19 августа, а уже 12 сентября глава государства подписал соответствующий указ. И уже в конце октября текущего года боксер получил свой первый российский паспорт и заявил, что планирует перевезти сюда всю свою семью. Причиной для смены гражданства стала любовь спортсмена к России.

Пока Рой Джонс не определился с местом будущей прописки, губернаторы регионов один за другим приглашают легендарного спортсмена. Так, магаданский губернатор Владимир Печеный выразил уверенность, что знания и тренерский потенциал американского боксера пригодятся на Колыме.

«В нашей области всегда была сильная боксерская школы — из неё вышли такие спортсмены как Виктор Рыбаков, Матвей Коробов, Александр Лебзяк, Игорь Высоцкий. И мы бы хотели, чтобы наших спортсменов тренировал такой известный боксер как Рой Джонс. Поэтому мы говорим: «Приезжайте к нам на Колыму». Ждем вас и очень надеемся, что вам у нас будет тепло», — обратился к боксеру Владимир Печеный.

Фото: ТАСС.