С 1 октября Дальневосточная энергетическая компания является сегодня единственным законным поставщиком электроэнергии на территории г. Арсеньев. ОАО «Электросеть» г. Арсеньев утратило статус гарантирующего поставщика электроэнергии в зоне своей деятельности. Причиной тому послужило невыполнение гарантирующими поставщиками 2 уровня требований Постановления Правительства РФ № 508 по регистрации точек поставки и обеспечению покупки электроэнергии с оптового рынка. ОБ этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ДЭК».

ОАО «Электросеть», утратив статус гарантирующего поставщика, для работы в качестве энергосбытовой компании обязано заключить договор купли-продажи электроэнергии с ПАО «ДЭК» и пройти тарифное регулирование в Департаменте по тарифам администрации Приморского края. Однако на сегодняшний день эти обязательные условия не выполнены.

Компания – перепродавец  не предоставила в адрес ПАО «ДЭК» перечень необходимых документов, предусмотренных действующим законодательством, в связи с чем, энергокомпания вынуждена отказать  в заключении такого  рода договора.

Всем юридическим лицам г. Арсеньева направлены письма с предложением о заключении договоров энергоснабжения с ПАО «ДЭК». По вопросам заключения договоров потребителям необходимо обращаться в отделения филиала ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» по адресам: г. Арсеньев, ул. Октябрьская, 15/1 по тел.:  (42361) 4-23-40.

При этом в соответствии с действующим законодательством такие категории потребителей, как население, бюджетники различных уровней финансирования обязаны приобретать электроэнергию только у гарантирующего поставщика. Первую квитанцию население получит в середине ноября за октябрьское потребление. При этом тариф для населения остается прежним.

Потребители юридические лица могут сохранить отношения с прежней компанией, которая будет осуществлять деятельность при условии установления Департаментом по тарифам Приморья соответствующего тарифа, только как энергосбытовая организация. Но каждый потребитель должен понимать, что тариф покупки электроэнергии у энергосбытовой компании будет выше, чем у ПАО «ДЭК» на установленную сбытовую надбавку, и продавать электроэнергию энергосбытовая компания имеет право только после заключения договора на покупку электроэнергии у ПАО «ДЭК», чего на сегодняшний день не произошло.

Фото: ПАО «ДЭК».