180971_504x400_25038.jpg

На таможенном посту Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт во время досмотра международных почтовых отправлений (МПО) выявлены недозволенные вложения, сообщили ИА "Дейта" в Дальневосточном таможенном управлении.

В мелких пакетах, прибывших из Китая, обнаружены 11 металлических предметов, конструктивно напоминающих кастеты. В данном случае получателями пересылаемых в МПО опасных объектов являлись жители западных регионов России.Таможенники направили образцы товара на таможенную экспертизу.

Как отмечает и.о. начальника таможенного поста Александр Саченко, за 10 месяцев 2015 года выявлено еще 8 случаев перемещения кастетов в международных почтовых отправлениях, по которым таможенная экспертиза показала, что представленные на исследование объекты – действительно кастеты, относящиеся к холодному оружию ударно-раздробляющего, поражающего действия.

Между тем, любые виды оружия (или их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия, включены в перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях.

Несоблюдение законодательно установленных запретов и ограничений влечет за собой административную ответственность по ч. 1 ст. 16.3 КоАП.

В отношении нарушителей ведутся проверочные мероприятия с целью возбуждения дел об административных правонарушениях.

фото: официальный сайт Федеральной таможенной службы