Снегопад, который обрушился на Владивосток в минувший понедельник, 9 ноября, оставил после себя немало последствий, сообщает ИА «Дейта».

В минувший понедельник на протяжении всего дня шел снег, который прекратился только в ночь на 10 ноября. После ночных заморозков дроги у придомовых территорий превратились в каток.

Особенно опасными для пешеходов оказались подходы к подъездам и лестницам, а все спуски с косогоров сейчас больше похожи на съезды для лыжников.

Стоит отметить, что ответственными за уборку придомовых территорий от снега являются владельцы торговых точек и предприятий различных форм собственности, а также управляющие компании и ТСЖ.

Как сообщили ИА «Дейта» в администрации города Владивостока, в настоящее время штраф за несвоевременную оборку снега для физических лиц составляет от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц (владельцев торговых точек и предприятий различных форм собственности) от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц (Управляющих компаниям и ТСЖ) от 50 до 80 тысяч рублей.

Также в администрации города сообщили, что официальных жалоб на управляющие компании от жителей города пока не поступало.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения: