В Якутске 34-летний мужчина проявил жестокость одновременно к маленькому ребенку и беспомощному животному – он раздавил маленького котенка на глазах у его малолетней хозяйки. Животное погибло сразу же, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Ykt.ru».

Как оказалось, мужчина был дядей девочки. Накануне преступления злоумышленник поругался со своей сестрой, после чего решил отыграться на беспомощном существе. Он дважды наступил на котенка, чем причинил ему травмы, несовместимые с жизнью. Питомец умер на глазах у потрясенного ребенка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье ч.1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, в присутствии малолетних». На данный момент расследование дела закончено и материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что смерть маленького котенка в подобных обстоятельствах жестоко карается законом. Осужденному могут назначить наказание  виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Штраф могут заменить  обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Также может быть осуществлено ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.