Во Владивостоке проходят съемки китайского телесериала «Международное расследование», действие которого проходит во Владивостоке. По сюжету китайские и русские полицейские ведут совместное расследование, а главный герой параллельно влюбляется в русскую девушку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Съемки проводит китайская компания «LONGJIANG», режиссером выступает Чжун Хэй.  Первая часть съемок проходила в городе Суйфэньхэ на протяжении 3 месяцев, после чего съемочная группа в составе 80 человек переместилась во Владивосток. 

Приморцы могли видеть, как проходят съемки на железнодорожном и  морском вокзалах, на Набережной Цесаревича, центральной площади, в кампусе ДВФУ и игорной зоне в бухте Муравьиная, на мосту через бухту «Золотой рог», в районе Токаревского маяка и других.

Стоит отметить, что действие сериала происходит в 90-е годы.

Организатором съемок также выступает Фильмкомиссия Владивостока. У нее уже есть более 20 кинопроектов, съемки которых проходили на территории Приморского края. Одним из проектов были съемки полнометражного фильма китайского культового режиссера Саммо Хунга. Один из последних проектов Фильмкомиссии – российский художественный фильм «Напарник», который выйдет на экраны кинотеатров осенью 2016 года.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения: