180998_moy-dvorik09.jpg

В рамках социальной программы Владимира Николаева «Мой дворик» 5 детских площадок во Владивостоке дополнились современными спортивными и игровыми элементами: туриками, балансирами, горками, качелями и каруселями, сообщает ИА «Дейта».

Вопрос облагораживания придомовой территории на улице Калинина, №225а на протяжении многих лет стоял очень остро. Удивительно, но во всегда тихом и уютном дворе никогда не было хорошей детской площадки: на просторной лужайке находилась одна песочница и лавочка.

 «Когда ситуация с двором стала совсем плохой, мы начали обращаться в разные инстанции, чтобы нам хоть что-то установили. О программе «Мой дворик» слышали очень давно, смотрели в Интернете, как в других дворах установили замечательные площадки, даже ездили туда посмотреть. И, конечно, мечтали, что у нас такая же появится», - рассказывает жительница дома 225а по ул. Калинина Елена Терентьева.

Но, как говорит Елена, мечтать – мало. Тогда, собравшись всем домом, горожане решили перейти к активным действиям и заполнили заявку на участие в социальной программе «Мой дворик». Спустя несколько недолгое время дополнительные игровые элементы: карусель, балансир и турник – красовались во дворе дома. Дети самого разного возраста из 225-го дома и домов, расположенных по соседству, облюбовали новый игровой комплекс в первый же день.



История детской площадки на улице Тунгусская, 65 не менее печальная, с таким же счастливым концом. В течение нескольких лет местные жители добивались от своей управляющей компании и администрации города хоть какой-то помощи по облагораживанию территории. Получив несколько устных и письменных отказов, горожане решили действовать своими силами: за считанные дни собрали деньги и обозначили место будущей площадки забором. Далее каждый из жильцов по чуть-чуть начал вносить свой штрих в детский дворик: кто-то принёс игрушки, кто-то покрасил преобразил уже имеющееся оборудование.

«Самостоятельно собрать деньги на игровые элементы с людей очень тяжело, несмотря на то, что у нас проживает очень много детей. Тогда, узнав про такую проблему, моя подруга посоветовала обратиться в программу Владимира Николаева «Мой дворик». Она уже принимала участие в ней, и им помогли. Я сразу скачала анкету, заполнила её, собрала подписи со всех жильцов и отправила всё это в адрес программы. С нами связались очень быстро, и теперь мы стали обладателями замечательных качели и карусели», - сказала жительница ул. Тунгусская, 65 Александра Кульчева.

/media/images/moy-dvorik15.width-1000.jpg

Жителей улиц Ладыгина, 19 и Чапаева, 8 связала одинаковая ситуация. Стоявшие не один десяток лет детские площадки по этим адресам пришли в негодность: качели и карусели давно покрылись ржавчиной и стали небезопасными для здоровья малышей. Тогда родители решили не сидеть, сложа руки и начать действовать: отыскали информацию о программе «Мой дворик», отправили заявку тщательно следили за ходом её рассмотрения.

«Мы очень благодарны Владимиру Николаеву, что он услышал нашу просьбу и откликнулся. В итоге у наших деток появилась замечательная горка, новая карусель. В свою очередь, мы постараемся в дальнейшем преумножать формы для игр, постараемся всё это благоустроить и содержать в надлежащем состоянии», - говорит жительница ул. Ладыгина, 19 Ольга Шевердина.

Площадка на улице Связи, 22б несколько лет радовала маленьких жителей и их родителей. Качели, горки и песочницы горожане устанавливали самостоятельно. Однако эти элементы подходят для малышей исключительно дошкольного возраста – дети постарше долгое время оставались без внимания. Узнав о социальной программе, жильцы дома поняли, что именно она поможет дополнить дворик необходимыми спортивными элементами.

«Благодаря этой программе мы получили балансир и турник. Многие дети у нас – спортсмены, и им нужно развиваться. Хочу обратиться ко всем жителям Владивостока: не бойтесь обращаться в программу. Всё не так сложно, главное – сильно захотеть, и тогда всё получится. Таким образом можно все дворы привести в порядок», - сказала жительница ул. Связи, 22б Анна Платицына.

/media/images/moy-dvorik21.width-1000.jpg

Отметим, что за год работы социальной программы «Мой дворик» во Владивостоке и его окрестностях было установлено 17 современных детских площадок, включая один большой современный комплекс и пять двориков, оборудованных дополнительными элементами. Программа в 2015 году завершает свою работу, однако заявки от горожан продолжают приниматься.

Для того, чтобы в вашем дворе появился современный игровой комплекс, необходимо скачать электронную заявку на официальном сайте Владимира Николаева vvnikolaev.com, в которой подробно описать, почему именно этот двор нуждается в зоне отдыха и коллективно подписать ее с другими жителями дома. Заполненная заявка высылается на электронную почту moidvorik@vvnikolaev.com. Каждое обращение Владимир Николаев рассматривает лично.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: