180999_lzhe_terorist.jpg

В городе Биробиджане Еврейской автономной области 36-летняя женщина пыталась вокзал. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Еврейской автономной области.

Накануне в дежурную часть полиции поступил анонимный звонок от женщины, которая сообщила о том, что на вокзале заложена бомба. Стоит отметить, что дама не сказала, какой именно вокзал был заминирован и в связи с этим сотрудники полиции,  «кареты» скорой помощи, и представители МЧС отправились на железнодорожный, и на автовокзал Биробиджана выехали сотрудники органов внутренних дел.

Полицейские оперативно эвакуировали всех пассажиров из зданий и  отвели их на безопасное расстояние.

Взрывотехниками ОМОН УМВД России по Еврейской автономной области со служебной собакой были обследованы здания вокзалов и прилегающие к ним территории на предмет обнаружения взрывного устройства. Одновременно шла оперативная работа по установлению личности звонившей.

В течение получаса совместно с сотрудниками УФСБ России по ЕАО полицейские установили личность подозреваемой. Ею оказалась ранее неоднократно судимая 36-летняя жительница Биробиджана.

В городском отделе полиции женщина раскаялась в содеянном и дала признательные показания. Совершенное ею преступление она объяснила неудачной шуткой.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Шутница понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

Фото: mypartizansk.ru