Новорожденный мальчик, чье тело было обнаружено 8 ноября на благовещенской свалке, родился живым и здоровым, а это значит, его могли убить специально, а потом избавиться от тела, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Эксперты выясняют причину смерти ребенка, результаты вскрытия еще анализируются и проводится гистологическая экспертиза. Тем временем полицейские пытаются разыскать горе-мать, которая избавилась от ребенка таким жестоким способом. Стоит отметить, что если бы ребенок родился мертвым и женщина пыталась таким образом от него избавиться, то ей не грозила бы уголовная ответственность. Более того, за убийство своего ребенка женщине может грозить до 4 лет лишения свободы по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка»

Причиной такого мягкого отношения является то, что до родов в организме женщины происходят гормональные сдвиги, которые могут стать причиной послеродовой депрессии. Данная депрессия часто характеризуется импульсивными поступками, о которых женщины впоследствии сильно жалеют.  

Стоит отметить, что в Приморье также бывали подобные случаи. Так, в ноябре 2014 года женщина, находящаяся в больнице в Уссурийске, взяла своего сына за ногу и ударила его головой об угол тумбы. Младенец погиб.

В октябре 2014 года в Тернее, в Приморском крае, молодая женщина задушила свою новорожденную дочь. Ранее у подозреваемой уже были дети, но с матерью они не проживали, так как она была  лишена родительских прав. После совершения преступления женщина скрылась и ее местонахождение неизвестно. 

Фото: bryansktoday.ru