В Амурской области на космодроме «Восточный» организовали прием граждан по вопросам, связанным с нарушением их трудовых прав. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Амурской области.

Так, начиная со среды, 11 ноября, на космодроме ежемесячно каждую вторую среду с 11:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00 сотрудниками следственного управления СКР будет осуществляться прием граждан по вопросам, связанным с нарушением их прав, в том числе по фактам невыплаты заработной платы.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», прокурорская проверка выявила, что 140 предприятий, которые занимались строительством космодрома «Восточный», задолжали зарплату нескольким тысячам работников. Благодаря вмешательству прокуроров удалось выплатить долги в размере 704 миллионов рублей.

Напомним, что ранее, с января по октябрь 2015 года прокуратура смогла вернуть деньги сотрудникам НП ФК «СКА-Энергия», ОАО «Дальмостострой», ОАО «Авиакомпания Якутия», ОАО Буреягэсстрой,  ОАО «Радиоприбор». Долги всех этих компаний перед трудящимися составили 138,2 миллиона рублей.

Кроме того, прокуроры выявили в округе 148 предприятий, которые скрывали информацию о долгах по зарплате. Сумма их долга перед работниками превысила 525 миллионов рублей.

Фото: znak.com