Серьёзный снегопад, обрушившийся на Приморье накануне, заставил работать врачей-травматологов Владивостока в авральном режиме. Менее, чем за сутки, в один из травмпунктов города обратились более 70 человек, сообщает ИА «Дейта».

По информации департамента здравоохранения Приморского края, в травматологический пункт №1 за период с вечера 9 ноября до утра 10 ноября обратились более 70 человек, из них 15 – дети. Чаще всего пациенты поступают с переломами, ушибами и растяжениями, полученными в результате падения. 24 травмы из 70-ти получены на льду. Как пояснили в департаменте, серьёзные повреждения большинство пациентов получает на тротуарах и придомовых территориях – именно там, куда не добрались коммунальные службы.

Напомним, как ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока, официальных жалоб на управляющие компании от жителей города пока не поступало. В настоящее время штраф за несвоевременную оборку снега для физических лиц составляет от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц (владельцев торговых точек и предприятий различных форм собственности) – от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц (УК и ТСЖ) – от 50 до 80 тысяч рублей.

Фото: ИА "Дейта"