181019_0.42366100_1346898327_l.jpg

Преподаватели и студенты Артемовского филиала ДВФУ опубликовали петицию властям с просьбой не оставлять их без работы и остановить сокращение филиала ВУЗа в Артеме, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на текст петиции.

В тексте петиции указано, что 29 октября 2015 года на заседании Ученого совета (ДВФУ) г. Владивостока, было принято решение о прекращении образовательной деятельности в филиале ДВФУ г. Артеме. На голосовании из 49 человек - 41 голос "ЗА", 4 голоса "ПРОТИВ». Решение было принято. При этом как поясняют инициаторы петиции причины сокращения им не объяснили. Более того в филиале достаточно студентов, заплативших деньги за обучение, их судьба по мнению подписавшихся находиться под большим вопросом, как и занятость преподавателей, рискующих пополнить статистику безработицы в городе.

Под обращением уже собрали сотни подписей. При этом как сообщил источник ИА «Дейта» в преподавательском коллективе артёмовского филиала, руководство ДВФУ уже приезжало в Артем и было возмущено петицией, а также напомнило всем что решение никто менять не будет. Позже, однако, было принято решение отложить ликвидацию на год.