В супермаркете «Реми» во Владивостоке обнаружены конфеты, изготовленные еще 7 лет назад. Дата изготовления, указанная возле штрих-кода, говорит о том, что конфеты "Бим-Бом" от торговой марки «Рошен» были изготовлены, по информации на этикетке, еще в далеком 2008 году. Данную информацию предоставил ИА «Дейта» бдительный гражданин.

На официальном сайте «Рошен» сказано, что конфеты Бим-Бом представляют собой прозрачную карамель в форме шарика с фруктово-ягодной начинкой со вкусами груши, ананаса, земляники и тутти-фрутти. Срок годности данного кондитерского изделия, по данным самой компании "Рошен", составляет 12 месяцев, после чего, согласно рекомендациям Минздрава, их уже нельзя употреблять в пищу.  Конфеты, изготовленные в 2008 году, должны были пойти на утилизацию еще в 2009 году сразу после окончания срока годности. Однако этого не случилось и несколько залежалое лакомство попало на полки магазинов. Невнимательный покупатель может купить такой кулек, и последствия от употребления просроченных конфет могут быть непредсказуемы.

Стоит отметить, что ранее компания «Рошен» принадлежала нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. На данный момент президент Украины не является владельцем компании. В России эту продукцию пытались запретить, например в 2013 году Роспотребнадзор обнаружил в конфетах запрещенный в употреблении бензопирен. На Дальнем Востоке, однако, они были всегда, что уже однажды уже стало поводом для скандала. Так, конфетами "Рошен" угостили главного на тот момент санитарного врача России Геннадия Онищенко, который сам же этот продукт и запретил

Фото: читатель ИА "Дейта"