Международный джазовый фестиваль пройдет во Владивостоке в двенадцатый раз. Семь дней подряд в стенах краевой Приморской филармонии будут звучать джазовые композиции из Японии, США и Германии, а изюминкой фестиваля станут джазовые певицы, которые споют для приморского слушателя, сообщает ИА «Дейта».

«Международный джазовый фестиваль вот уже в 12-й раз проходит во Владивостоке и стал таким же важным и значимым культурным мероприятием как кинофестиваль «Меридианы Тихого» и фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». Мы рады, что на нашем фестивале играют профессионалы импровизации. Ведь никакие регалии не подтвердят талант музыкантов так, как они играют на сцене», - заявила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко перед открытием мероприятия.

/media/images/img_4918.width-1024.jpg

По словам директора Приморской филармонии Валерии Заруцкой в рамках фестиваля на сцену филармонии впервые выйдет японская джазовая певица. Также исполнять джазовые композиции будут певицы из Южной Кореи и Америки. Музыканты проведут творческие встречи с жителями Владивостока и учениками музыкальных школ города, колледжа и академии искусств.  А перед началом концертов, приморские любители джаза смогут посетить выставку современного искусства, которая была организована партнерами фестиваля.

Все исполнители, несмотря на долгие перелеты, акклиматизацию и непривычную холодную погоду чувствуют себя хорошо, и готовы на протяжении недели радовать слушателей своей игрой на саксофонах, гитарах и даже органе и электронных барабанов.

/media/images/img_4936.width-1024.jpg

Так, музыканты из Японии приготовили публике сюрприз в виде музыкальных композиций в традиционном народном стиле страны, а джазмены из США удивят всех пришедших особым джазом, который по их словам будет отголосками напоминать блюз.

«Все семь концертов фестиваля будут абсолютно разными по исполнению. Музыканты специально отходят от «мейнстрима» и играют иной джаз. Япония, Германия, США – все они покажут свою стилистику и совершенно другой джаз, который мы привыкли слышать», - подчеркнул джазовый обозреватель и ведущий фестиваля Михаил Митропольский.

Напомним, что XII Международный Джазовый фестиваль во Владивостоке пройдет с 10 по 16 ноября в Приморской краевой филармонии.