181088_img_5069.jpg

Музыканты, владеющие великим искусством импровизации, вышли на сцену Приморской краевой филармонии во Владивостоке, тем самым открыв Xll Международный джазовый фестиваль. В первый день слушатели смогли погрузиться в историю настоящего джаза, сообщает ИА "Дейта".

Еще задолго до самого мероприятия, искушенными любителями живой музыки билеты были раскуплены полностью, и уже в первый день в зале и на балконах не было свободных мест. Люди спешили занять свои места, чтобы освободиться от повседневной суеты и приобщиться к великому искусству.
/media/images/img_4957.width-1024.jpg

На удивление публики, открывать Xll Международный джазовый фестиваль вышел не джазовый обозреватель, радио и телеведущий Михаил Метропольский, который на протяжении всех фестивальных дней будет ведущим мероприятия, а юные танцоры, которые показали постановку "ДЖАЗ". Молодые артисты двигались под знакомые мелодии произведений классических, современных и джазовых композиторов.

Позднее на сцене появился и Митропольский, который заявил, что Владивосток постепенно становится культурной столицей. 

/media/images/img_5068.width-1024.jpg
Вместе с ним на сцене присутствовала и директор Приморской филармонии, которая также не осталась в стороне от торжественного открытия.

"Желаю Вам незабываемых впечатлений от такой замечательной музыки", - пожелала публике директор Приморской филармонии Валерия Заруцкая. 

К её пожеланиям присоединилась и директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.

"Мне очень приятно, что каждый год Владивосток может лицезреть таких талантливых джазовых музыкантов мирового уровня. А что такое джаз? Джаз это умение импровизировать! И именно оно говорит о музыканте больше, нежели его титулы и награды. Артистам и слушателям я желаю хорошего настроения!", - на этой позитивной ноте открыла фестиваль Анна Алеко.

После краткого экскурса в историю джаза от Михаила Митропольского, на сцену вышли участники квартета "The staple quartet" в своем международном составе - саксофонист и ударник приехали из Нью-Йорка, а фортепиано и контрабас - были москвичи. Музыканты исполнили несколько композиций, то и дело ударяясь в отчаянные импровизации, которые продлились на два отделения.

Напомним, 12-й международный фестиваль продлится во Владивостоке по 16 ноября. Для Приморцев выступят коллективы из Германии, Франции, США и Японии.