В Хасанском районе Приморского края предприниматель пытался подкупить прокурора. За содеянное его приговорили к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также ему необходимо выплатить штраф в размере 2 миллионов 450 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В судебном заседании установлено, что житель поселка Славянка, являясь гендиректором ООО «Сан Сити»,  в 2014 году предложил прокурору Хасанского района вознаграждение за непринятие прокуратурой мер реагирования по фактам нарушений, выявленных в деятельности его базы отдыха.

Кроме этого, предприниматель за взятку попросил прокурора решить вопрос по его освобождению от уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное крупном размере).

О факте поступления коррупционного предложения прокурор района поставил в известность руководство прокуратуры края. В связи с этим дальнейшие действия взяткодателя, в том числе передача вознаграждения в размере 175 тысяч рублей, проходили в рамках оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 2 годам 8 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 2 миллионов 450 тысяч рублей. Местом отбывания наказания определена исправительная колония общего режима.

Фото: ИА «Дейта»