Административные комиссии Владивостока наказывают нарушителей тишины. Так на заседании административной комиссии Первореченского района города, прошедшего вчера, 10 ноября, из 20 рассмотренных протоколов 5 были составлены за нарушение статьи 3.9 «Закона об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края», сообщили ИА "Дейта" в администрации Владивостока.

Например, гражданин П. в ночное время  слушал громкую музыку в машине возле дома по адресу ул. Днепровская, 55. С жалобой на то, что громкие звуки не дают им уснуть, в полицию позвонили сразу два жителя многоэтажки. За ночной концерт под окнами многоквартирного дома молодому человеку придётся заплатить штраф в размере 1000 рублей.

Гражданин М., проживающий по адресу проспект 100-летия Владивостока, 60, во время распития спиртных напитков шумел и слушал громкую музыку в так называемые часы тишины – с 13 до 15 часов. Молодой человек свою вину признает, по его словам, он не знал, что нельзя шуметь в указанное время. Но, несмотря на это, штраф в размере 1000 рублей ему всё же придётся заплатить.

Как отметили члены административной комиссии, в случае, если у вас шумят соседи, нужно звонить в полицию по телефону 02. 

фото: two-sonnik.ru