В Якутии в 2015 году три злоумышленника пробрались на территорию одной золотодобывающей артели и похитили 40 килограммов золота стоимостью в 100 миллионов рублей. Пробраться к золоту им помог охранник артели, который впоследствии был убит. Об этом ИА «Дейта» сообщили в управлении МВД РФ по республике Саха.

Добытое старателями золото хранилось в сейфе на территории артели и охранник, поддавшийся на уговоры грабителей, помог им похитить сокровище. Однако злоумышленники не захотели делить добычу с охранником и убили его. Добычу они поделили на троих, после чего уехали на машине. После они попытались скрыться в разных направлениях. Один из подозреваемых был найден в Санкт-Петербурге, остальные проживали на территории республики Саха.

После того, как похищение золота вскрылось, на место происшествия на вертолете прибыли сотрудники Управления уголовного розыска, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, эксперта-криминалиста и бойцов ОМОН.

В результате совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были найдены  и задержаны.

Следователи также выяснили, что данные подозреваемые могут быть причастны к похищению 8 миллионов рублей из офиса якутского предпринимателя. Следствие продолжается, а похищенное было изъято в полном объеме. 

Фото: abnews.ru